La cave

Notre sélection de vin s’étend sur 2 principaux départements les Pyrénées Atlantiques et les
Landes.
Au plus proche de chez nous vous trouverez une sélection de Jurançon (moelleux, liquoreux, sec) issus de producteurs récoltants, un peu plus loin du vin de petite coopérative se décline avec ses vins blancs, rosé et rouge.

Le jurançon est un vin blanc d’appellation d’origine contrôlée (AOC) du sud-ouest de la France. Son vignoble est situé en Béarn, implanté sur les collines pyrénéennes entre les villes d’Oloron-Sainte-Marie et de Pau.
Le Jurançon est produit à partir d’un cépage de petit Manseng, il se servira frais et sera un vin d’exception pour accompagner votre foie gras mais pourra aussi se servir à l’apéritif (vous prendrez alors un moelleux) avec du poisson (pour le sec) ou bien sur un dessert pour le plus sucrée (le liquoreux)

Le Béarn est un vin est issu aussi des contreforts des Pyrénées. L’appellation régionale Béarn couvre, en aval d’Orthez, l’aire des vignobles du Jurançonnais, du Madirannais et de Salies-Bellocq, dans les Pyrénées-Atlantiques, les Hautes-Pyrénées et le Gers. Le vignoble, planté sur les collines pyrénéennes et les graves de la vallée du Gave, produit des vins rouges corsés, des rosés aromatiques, vifs et délicats, et des blancs légers.

Le Madiran est un vin rouge français d’appellation d’origine contrôlée produit dans les départements du Gers, des Hautes-Pyrénées et des Pyrénées-Atlantiques, dans le Sud-Ouest de la France. Le vignoble de 1 300 hectares, établi sur des terrains sédimentaires, produit des vins rouges très puissants et charpentés.

Les Tursans et les Hauts de Montrouge sont issus d’une coopérative Landaise. Ses vins plutôt doux est fruités se déclinent en blanc rose et rouge. Des vins agréables en bouche très fruiter pour accompagner ou vos apéritifs que vos plats ou vos desserts.